禄丰县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开

碧城市场监管所拉开“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查序幕

日期:2019年06月18日   作者:   来源:    点击:[]

为创造良好的消防安全环境,深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项检查,有效防范和遏制群死群伤火灾事故发生,全力为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。自5月28日开始,碧城市场监管所对辖区内重点领域重点行业开展消防安全专项检查。

专项检查突出问题导向,强化底线思维,紧盯重要场所、重点领域,以商场、市场、餐馆等可能引发群死群伤火灾的重点场所区域开展检查,行动着重检查了商场、市场、餐馆等消防器材的配备、使用、消防通道的设置、电线电路的布局等情况。

截至目前,已检查各类市场主体23家,签订消防安全责任书23份,发出消防安全检查反馈意见书3份,提出整改意见5条,就检查中发现的问题,现场提出明确的整改措施、整改期限,要求各场所严格整改落实。

下一步,碧城市场监管所将按照“防风险保平安迎大庆”专项行动要求, 继续加大对重点场所、重点领域的消防安全检查力度,协同部门联动,深化专项治理,紧盯问题“回头看”,全力净化消防安全环境,为顺利实现防范化解重大安全风险、遏制重特大火灾事故奠定坚实的基础。

上一条:又是一年食菌季,碧城镇发布食用野生菌中毒防控预警
下一条:碧城市场监督管理所开展端午节前食品安全专项检查

关闭