禄丰县人民政府
首页 >> 应急管理 >> 正文

疫情防控演练 提升处置能力

日期:2021年02月01日   作者:张群   来源:禄丰公安    点击:[]

为提高疫情防控应急处置能力,1月27日下午,中村乡人民政府组织开展2021年新冠肺炎疫情处置应急演练。中村派出所、中村卫生院、中村司法所、中村市场管理所等成员单位、九个村委会共七十余人参加了演练。

演练模拟村民李某某2天前从高风险地区返回村里,出现发热、咳嗽、乏力症状,接到报告后,乡党委政府应急指挥部迅速启动应急预案,派出所民警带上防护装备第一时间赶到现场,做好现场警戒、疑似患者劝阻隔离、法律法规宣传、现场秩序维护等工作。其他各成员单位按照职责分工开展处置。演练过程中,中村派出所民警行动迅速,与相关部门密切配合,参演人员严格按照预案操作流程分工协作,做好自身防护,整场演练紧张有序、严谨认真,取得圆满成功。

通过联合演练,提高了各部门疫情防控的实操能力及协同作战能力,为常态化疫情防控工作积累了实战经验。

上一条:很赞很暖!禄丰一孕妇车站临盆 众人合力援助
下一条:禄丰县举行2021年春季文物古建筑消防安全演练

关闭