禄丰县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 禄丰人大工作

禄丰县人大常委会机关组织观看《彝州忠烈张经辰》《东山倔犟群》专题片

日期:2019年10月23日   作者:刘丽美   来源:禄丰人大    点击:[]

为进一步加强禄丰县人大常委会机关全体党员干部党史党性和理想信念教育,引导党员干部不忘初心、牢记使命,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动禄丰高质量跨越式发展积极贡献力量,10月21日上午,禄丰县人大常委会机关组织全体干部职工观看《彝州忠烈张经辰》《东山倔犟群》两部专题教育片。

通过集中观看这两部专题教育片,大家被张经辰烈士精神及“东山精神”深深的打动着、感染着。张经辰于1903年出生于妥安乡琅井村,1925年考入北京大学,同年加入中国共产党,先后担任中共云南省委委员、省委宣传部长、代理书记等职,1930年11月,因叛徒出卖,不幸被捕,在敌人严刑拷打下,他丝毫不动摇为共产主义奋斗的坚强信念,表现了一个共产党员视死如归的大无畏革命英雄气概,同年12月31日英勇就义,牺牲时年仅27岁。张经辰烈士既是北大的72英烈之一,又是《滇魂》中收录的重要烈士之一,作为中共云南省委早期领导,他短暂的一生,为救国救民立下了不朽的功勋。《东山倔犟群》为大家讲述了“农村富不富、关键是支部、支部行不行、关键是支书”的优秀基层党组织东山党支部,一群“倔犟”的东山共产党员,从支部书记到党小组长再到普通党员,都在发挥着一名共产党员的先锋模范带头作用,带领群众开挖水窖、建蓄水池,解决了整个村长期以来的严重缺水的难题;带领群众投工投劳修建山村公路,改变了祖祖辈辈人背马驮的局面......。

大家纷纷表示,张经辰烈士精神及“东山精神”是我县独有的宝贵精神财富,张经辰烈士是云岭大地上的革命先驱,更是我们禄丰人的骄傲,我们要学习他不畏牺牲,为国奉献的精神。“东山精神”是基层党组织干事创业的生动实践,要一代一代传承下去。作为新时代的共产党员,要牢记初心使命,传承和发扬自力更生、艰苦奋斗的革命精神,以新气象、新作为奋力走好新时代的长征路。

上一条:退休不褪色 禄丰县人大常委会退休人员党支部积极融入“不忘初心 牢记使命”主题教育
下一条:忆党史 守初心 担使命 谋发展----李红芸给机关干部讲《学党史新中国史 坚守初心担使命》专题党课

关闭