禄丰县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 禄丰人大工作

退休不褪色 禄丰县人大常委会退休人员党支部积极融入“不忘初心 牢记使命”主题教育

日期:2019年10月23日   作者:徐志明 钱玉珍   来源:禄丰人大    点击:[]

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。禄丰县人大常委会退休人员党支部主动响应党的号召,全体党员退休不褪色,充分发挥自身优势,以支部活动为载体,依托党总支开展的系列活动,积极融入主题教育实践。

10月21日,禄丰县人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议,退休人员党支部部分党员一起开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨,与在职党员干部一起观看了《彝州忠烈张经辰》《东山倔犟群》两部专题教育片,一起聆听了县人大常委会党组书记、主任李红芸讲授的《学党史新中国史坚守初心担使命》专题党课。

9月26日,县人大常委会退休人员党支部组织支部全体党员,开展了“辉煌七十年·奋进新时代暨畅言发展变化·共享美好生活”主题党日活动。在活动中,党支部书记李定荣还围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育的目的意义,结合支部党员的特点和实际,为退休人员支部全体党员上了一堂“不忘初心跟党走,牢记使命展风彩”的专题党课,要求全体党员必须努力参加主题教育活动,通过参加支部会议、送学上门等形式,学习好习近平新时代中国特色社会主义理论,宣传好“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的、意义及所要实现的目标,在所生活的社区起好各方面的模范带头作用。

作为受党教育多年的退休干部,退休支部的全体党员精神不懈怠、行动不落后、永远跟党走,始终牢记党员身份,有的放下手头工作,有的放弃看孩子等家务,第一时间参加到主题教育的具体实践中。他们表示,要以红心向党的不悔忠诚和为民服务的无私奉献,在完成“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一中国共产党人的初心和使命中,做出力所能及的新贡献。

不忘初心,方得始终;行程万里,牢记使命。禄丰县人大常委会退休人员党支部的党员就是这样,始终奋进新时代,始终做忠诚于党、忠诚于人民的马克思主义实践者。

上一条:省、州人大民族委到禄丰县开展优化营商环境条例立法调研
下一条:禄丰县人大常委会机关组织观看《彝州忠烈张经辰》《东山倔犟群》专题片

关闭