禄丰县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 禄丰人大工作

禄丰县人大常委会开展脱贫攻坚工作议题调查

日期:2019年10月31日   作者:普枝翠 杨 文   来源:禄丰人大    点击:[]

10月24至25日,禄丰县人大常委会组织议题调查组对全县脱贫攻坚工作情况进行调查。

调查组先后深入恐龙山镇调查“公司+党支部+贫困户”模式养殖高原黑猪、易地搬迁集中安置点建设等情况,深入彩云镇查看产业扶贫、就业扶贫和脱贫成果巩固提升工作情况,深入勤丰镇调查扶贫车间、党建促脱贫情况、人居环境提升改造情况,并召开座谈会,听取县人民政府开展脱贫攻坚工作情况和相关部门行业扶贫情况汇报。

调查组指出,要认真学习贯彻中央脱贫攻坚决策部署和省州县各项要求,增强责任感、使命感和紧迫感,强化运用政策和转化政策的能力,切实落实精准脱贫各项政策措施。要积极争取资金,加大脱贫攻坚项目配套资金到位力度,确保项目效益最大化。要广泛动员全社会力量共同参与,健全和完善社会扶贫机制,积极引导社会组织参加扶贫,为加快推进脱贫攻坚提供资金保障。要围绕“两不愁、三保障”目标任务和“三率一度”标准,进一步在精准上下功夫,层层传导压力,对贫困家庭分类施策,创造性地落实入学、就业、就医、大病救助等各项惠民政策,确保贫困群众有较大的获得感。要坚持把培育发展产业作为脱贫攻坚的重中之重,短平快与长稳实相结合,因地制宜的帮扶贫困户发展特色产业。要强化教育引导,不断提高群众管护公共设施的意识,结合城乡人居环境整治和增绿增果行动,进一步提升人居环境。

上一条:榜样引领使命担当---禄丰县人大常委会机关组织党员观看专题节目《榜样4》
下一条:省、州人大民族委到禄丰县开展优化营商环境条例立法调研

关闭