禄丰县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 禄丰人大工作

榜样引领使命担当---禄丰县人大常委会机关组织党员观看专题节目《榜样4》

日期:2019年10月31日   作者:刘丽美 钱玉珍   来源:禄丰人大    点击:[]

10月28日,禄丰县人大常委会机关在“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班期间,组织党员干部观看专题节目《榜样4》。

有这么一群人,他们有的是村党支部书记,有的是退役军人,有的是乡镇邮递员,有的是卫生中心粪便清洁工,他们名字普通、岗位平凡,却创造出令人敬仰的伟大业绩,迸发出激荡灵魂的强大正能量。

《榜样4》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人的执着坚守。

“我有什么资格拿出立功证件去显摆自己?比起牺牲的战友,他们连向党提要求的机会都没有……我现在吃的、穿的、住的都很好,很满足了。”退役老军人张富清战功赫赫,却身藏功名60余载。

“扶贫之路就像一条长征路,无论多么艰难,都会坚定不移走下去。”第一书记黄文秀,立下脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言。

“工作不分贵贱,行业不分尊卑。”环卫劳动模范人大代表李萌“宁愿一人脏,换来万家净”。

“吃亏”书记李连成自己吃亏却换来全村农民的满意幸福……。

一个个震撼心灵的故事,一张张朴实坚毅的面容,一面面迎风飞扬的党旗,7位榜样都书写着各自人生的华丽篇章,展现着身为共产党员的责任和担当。

榜样如灯,照亮前方,榜样如书,廓清迷茫。习近平总书记指出:“让典型引路和发挥示范作用,历来是我们党重要的工作方法。”中国共产党成立以来,正因为在无数榜样引领下,绘就了中华大地旧貌换新颜的壮丽画卷,铸造史诗般的发展奇迹。

县人大常委会机关党员钱玉珍看完节目后深有感触:“我生在和平年代,有时还是会为一些工作上的多做少做、小得小失心理失衡和斤斤计较,也会为工作太平凡而找不到价值感而困惑,看完榜样对我心灵上震动挺大的,对我们新时代党员干部来说,这些正能量的榜样就是我们信仰的支撑,我们需要这样的精神养分来开阔我们的思维、坚定我们的信念。”

上一条:禄丰县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开班
下一条:禄丰县人大常委会开展脱贫攻坚工作议题调查

关闭