禄丰县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 禄丰人大工作

禄丰县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开班

日期:2019年10月31日   作者:陈生 刘丽美 钱玉珍   来源:禄丰人大    点击:[]

10月28日上午,禄丰县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开班。

县人大常委会副主任山学兵在开班动员时指出,县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州委第五巡回指导组和县委第七巡回指导组认真贯彻落实中央部署和省州县党委要求,坚持高标准、严要求,从严从实督导县人大常委会机关主题教育,确保了县人大常委会机关主题教育有力有序有效推进。常委会党组和机关党总支提高政治站位,强化责任担当,高标准高质量抓好主题教育各项工作。

山学兵要求,要深刻认识这次读书班的重要意义,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深对党的政治建设重要性的认识,严肃党内政治纪律和政治规矩,增强宗旨意识,不断激发常委会机关党员干部为禄丰人大工作发展勇于担当作为的精气神。要准确把握此次读书班学习的重点,围绕“党的政治建设、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩”4个专题进行集中学习研讨。要珍惜此次读书班难得的学习机会,端正学习态度,进入学习状态,进一步提高学习实效。要严明学习纪律,妥善处理好工作和学习的关系,确保这次读书班取得实实在在的效果。

据了解,本次为期三天的读书班采取个人自学、专题辅导、视频教学、分组研讨、现场教学等方式进行,共组织三次个人自学、1次视频教学、1次现场教学、2次专题讲座、3次分组研讨。

县人大常委会班子成员、在职处级领导,各专门委员会主任委员、副主任委员,常委会各委(室)主任、副主任,常委会机关党支部党员、退休人员党支部部分党员参加读书班学习。

上一条:禄丰县人大常委会上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
下一条:榜样引领使命担当---禄丰县人大常委会机关组织党员观看专题节目《榜样4》

关闭