禄丰县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 禄丰人大工作

禄丰县人大常委会上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期:2019年10月31日   作者:刘丽美 钱玉珍   来源:禄丰人大    点击:[]

10月28日,禄丰县人大常委会机关在举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班期间,邀请县委党校常务副校长晏永明讲专题党课。

党课以《在苦难中辉煌,于探索中前行》为题,围绕新中国成立70年伟大成就的历史启示,从“中国共产党领导中国人民艰难地站起来、中国特色社会主义道路是中国发展的必由之路、坚定“四个自信”,实现中华民族伟大复兴中国梦”三个方面为大家上了一堂生动的党课。

中国共产党自1921年成立以来,已经走过了98年的光辉历程,98年来,中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来,取得了举世瞩目的成就,最重要的一条就是“不忘初心、牢记使命”。

回顾近百年党的奋斗历程,我们深深感到,中国共产党是有远大理想追求的党,无论哪个时期,无论多么艰难,“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心和使命始终没有改变。

习近平总书记指出,“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信念,是共产党人的灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”实现中华民族伟大复兴,是每一个中华儿女的共同期盼。历史证明,每一个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力,需要我们这一代共产党员承前启后,继往开来,把我们的党建设好,团结带领全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

听完党课,大家纷纷表示,身为中国共产党队伍的一分子,自己深感光荣和自豪,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,对照主题教育标准,常学常新,查找不足,主动担当,爱岗敬业,紧紧围绕人大工作,以优秀共产党员为目标,严格要求自己,努力为实现共产主义事业奋斗终生!

上一条:李红芸为县人大常委会机关干部讲授主题教育专题党课
下一条:禄丰县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开班

关闭