禄丰县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 禄丰人大工作

李红芸为县人大常委会机关干部讲授主题教育专题党课

日期:2019年11月06日   作者:陈生 刘丽美   来源:禄丰人大    点击:[]

11月5日,县人大常委会党组书记、主任李红芸以“学习先行,真查实改,切实提高禄丰人大监督工作实效”为题,为机关全体党员干部讲授主题教育专题党课。

李红芸指出,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我国的根本政治制度。承担好党和人民交给的光荣任务,履行好代表人民行使国家权力的重要职责,就要按照习近平总书记提出的“大兴学习之风”的要求,把学习作为一种追求,以求知若渴的欲望、刻苦钻研的精神、永不懈怠的态度投入到学习中,切实解决“学风还不够浓厚”的问题,为做好新时代禄丰人大工作筑牢思想基础、提高能力水平。

李红芸要求,要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真检视自己在思想作风、学风、工作作风等方面存在的不足和差距,在转变观念上下功夫,着力解决“干劲不足”的问题,在提高效能上下功夫,着力解决“效率不高”的问题;在深入群众上下功夫,着力解决与群众“联系不够”的问题;在强化责任上下功夫,着力解决“执行不力”的问题。

李红芸强调,要紧紧围绕全县改革发展稳定大局,充分发挥职能作用,认真履行监督职责,积极创新监督方式,选精选准监督议题,接触地气调查研究,注重会议审议质量,力交办督办持续用,切实增强监督实效,切实在推动禄丰人大工作中奋勇争先、走在前列,为禄丰高质量跨越式发展作出积极贡献。

上一条:禄丰县人大常委会党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果丰硕
下一条:禄丰县人大常委会上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭