禄丰县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 禄丰人大工作

禄丰人大:开展主题教育送学上门活动

日期:2019年11月12日   作者:陈光明 徐志明 陈雨佳   来源:禄丰人大    点击:[]

为进一步增强退休老党员的归属感,让他们充分体会到党组织对他们的关怀和温暖,足不出户就能了解党的最新政策,确保深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,认真落实学习教育贯穿始终和党员参学全覆盖的要求,县人大常委会机关党总支于近日组织开展了“送学上门”活动,为机关退休老党员能够及时参与、随时参与主题教育的学习方面提供了保障,真正做到全体党员学习教育“不掉队、不漏学”。

在送学上门过程中,党总支负责联系退休人员党支部工作的同志把主题教育实施方案、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料送到退休后居住在外地或虽然居住在本地但因病或其他原因不便参加单位组织学习的老党员家中,让他们在家就能了解主题教育总要求及内容,增强他们参与学习的热情。还详细询问了这些老党员的身体和生活情况,叮嘱他们保重身体,积极参与到主题教育的学习中来,要读原著、学原文、悟原理,要在书上划重点、写批注、谈感想体会。就送学上门的机会,还征询了他们对党组织建设及党员服务的意见建议、邀请他们通过微信等方式参加机关主题教育专题读书活动并分享心得体会,感谢他们对常委会机关工作所作的贡献。

受到送学上门服务的老党员们对此举非常感动,他们激动地说,“感谢组织对他们的关爱,专门上门送学进家,他们一定会抓住夕阳时光,好好学习党的知识、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻不忘初心、牢记使命,以实际行动积极参与到主题教育中来。”

上一条:学习先进模范 感受道德力量 禄丰县人大常委会举办“道德讲堂”活动
下一条:禄丰县人大常委会开展诚信主题教育活动

关闭