禄丰县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 禄丰人大工作

学习先进模范 感受道德力量 禄丰县人大常委会举办“道德讲堂”活动

日期:2019年11月12日   作者:陈生 杨燕菲   来源:禄丰人大    点击:[]

11月11日,禄丰县人大常委会机关以“学习先进模范,感受道德力量”为主题举办2019年第四季度“道德讲堂”活动。

“敬业奉献勇创新,建设祖国为人民,道德重如山,道德贵似金,人生道路上有德才能行……”活动从齐唱《公民道德歌》中拉开序幕。

诵经典环节,大家齐声朗诵《论语》“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”和《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣”。通过阐释和分享,大家领悟着习近平总书记用典中“兴趣是激励学习最好的老师,党员干部应该把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”的学习情怀和“不要在遥远的距离中割断了真情,不要在日常的忙碌中遗忘了真情,不要在日夜的拼搏中忽略了真情”的家国情怀。

“如果说我有追求,那就是我的事业;如果说我有期盼,那就是我的学生;如果说我有动力,那就是党和人民。”丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅甘于吃苦、心系教育、矢志不渝、立德树人、无私奉献的高尚品格感染了每一位干部,也把道德讲堂活动推向了高潮……

杨燕菲动情地说,“我从张桂梅身上感受到了她平凡而伟大的精神境界,令我感触十分深刻,心灵受到了极大的震撼。她这样一位普普通通的人民教师,用真爱点亮了那些无依无靠的孩子们的希望之光;她没有生育自己的儿女,却有着世界上最伟大的母爱……要学习她淡泊名利、无私奉献、不求回报的崇高境界,学习她热爱生活、艰苦奋斗、乐观向上的优良作风,学习她爱岗敬业、为人师表、矢志不移的高尚品德,立足岗位、开拓进取,努力做好本职工作……”

在“送吉祥”的美好祝福中大家意犹未尽,久久不能忘怀,深深地感受到了道德的力量……

上一条:杜少波到县人大常委会调研指导离退休干部党建工作
下一条:禄丰人大:开展主题教育送学上门活动

关闭