禄丰市人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 市政府办

禄丰县2017年政府信息公开年度工作报告

日期:2018年01月27日   作者:   来源:    点击:[]

引 言:公布政府信息公开工作年度报告,是负有公开义务的各级行政机关、法律法规授权组织、公共企事业单位的法定职责,也是政府信息公开工作的重要内容。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特编制《禄丰县2017年政府信息公开工作年度报告》。本报告由概述、2017年政务公开工作要点落实情况、主动公开政府信息情况、依申请公开和不予公开政府信息办理处理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、附件共8个部分组成。如对本报告有疑问,请与县政府信息公开领导小组办公室联系(地址:禄丰县金山镇北辰街82号,邮编:651200,电话:4122023,传真:4122023)。

一、概述

2017年,禄丰县政府信息公开工作始终坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,坚持科学发展观,认真学习贯彻落实党的十九大以及省、州、县指示精神,立足实际,攻坚克难,创新思路,科学发展。在州委、州人民政府及县委的关心支持下,通过各部门的共同努力,工作成效明显,阳光政府建设不断得到加强,行政能力进一步提升,公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权益得以保障,政府信息公开对人民群众生产生活等经济社会服务效应进一步显现,为全县政治、经济、社会各项事业的发展提供了有力支持。

(一)组织机构建设、经费保障情况。

调整充实了由县人民政府县长任组长,分管副县长任副组长,县政府办、县发改局、县财政局、县人社局等相关部门组成的政府信息公开领导小组,领导小组办公室下设在县政府办,设兼职人员1名,负责处理日常事务。2017年年初上报财政预算经费为60万元,其中:网站维护经费8万元,电子政务及协同办公运行经费10万元,电子政务外网建设费用10万元,政务信息工作及政务公开工作经费10万元,中央、省、州视频会议系统维护经费10万元,县乡视频会议系统租用经费12万元。因人员管理不到位及信息来源匮乏等原因,关闭政府网站6个,将其功能整合到禄丰县人民政府网站(原名禄丰县电子政务门户网站),并对其下达了年度信息发布任务数。截至目前,全县涉及政府信息公开工作单位79家,纳入全国政府网站普查的单位有1家,网站1个。

(二)政府信息公开制度建设和执行情况

按照《禄丰县政府信息主动公开制度》《禄丰县政府信息依申请公开制度》《禄丰县政府信息公开工作责任追究制度》《禄丰县政府信息公开保密审查制度》等相关法规的要求,认真执行各项规章制度。

1. 建立健全政府信息公开保密审查制度,绝大部分单位均明确了审查的机构、审查职责、分管领导、负责部门及信息公开工作人员。

2. 进一步规范政府信息公开保密审查程序,将政府信息公开保密审查程序与公文运转程序、信息发布程序结合起来,坚持先审查、后公开原则,建立信息公开的发布等级制度。

3. 通过对各部门政府信息公开保密工作进行专项检查,发现问题,及时处理,强化各部门保密意识及执行信息公开保密审查制度工作力度。

4. 对不确定是否属于涉密的信息,均提交县保密局鉴定,在确保不涉密的情况下,才能公开该信息。

(三)完善信息发布渠道

一是通过禄丰县电子政务门户网站、禄丰县政府信息公开门户网站等发布政府信息。2017年累计公开信息11000余条。二是通过县广播电台、县电视台发布公众关心的经济、社会事业、政府自身建设、城市建设和管理、文化体育及重大活动、环境保护、教育卫生、节能减排等工作情况,截至目前,累计公开信息300余条。三是通过“禄丰宣传”“禄丰公安”“禄丰妇联”“禄丰警方”等微信微博发布信息,截至目前,共发布信息5000余条。四是通过政务公开专栏公开。政务公开栏建设主要由县政府政务公开栏和各单位政务公开栏两大部分组成。县政府政务公开专栏设立在方便、直观的县政府大院及政府办公楼大厅内,专栏定期更新,及时公开与公众生活密切相关的政务动态、县区域经济社会各项发展情况以及各类公告,截至目前,共制作公开专栏30余期。五是通过96128政务信息查询公开。公众可以通过登录96128云南省政务信息查询网(http://xxcx.yn.gov.cn/faq/index.html)或拨打96128专线电话查询所需要的生产生活信息,目前总受理96128查询事项100余件,办结率达100%。六是通过档案馆、行政服务中心、公共图书馆、国税大厅、地税大厅设立的政务信息公共查阅专柜和电子阅览室,供公众查阅政务信息和档案资料,截至目前,共有500余人通过相关设备查阅相关信息。七是其他公开方式。通过LED电子显示屏、现场公示牌、发放宣传资料等方式广泛公开单位职能职责、办事流程、服务承诺、收费标准等信息,截至目前,共发放宣传资料10000余份。

(四)加强监督考评

先后下发了《禄丰县人民政府办公室关于下达2017年政府信息公开任务的通知》《禄丰县人民政府办公室关于进一步加强政府网站管理运维工作的通知》《禄丰县人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作要点的通知》、《禄丰县人民政府办公室转发州人民政府办公室关于贯彻落实政府网站发展指引文件的通知》《禄丰县人民政府办公室关于印发禄丰县政府信息公开工作存在问题整改方案的通知》《禄丰县2017年度综合绩效考核评价实施方案》《禄丰县20173月份政府信息公开情况通报》、《禄丰县20174月份政府信息公开情况通报》《禄丰县20175月份政府信息公开情况通报》《禄丰县20176月份政府信息公开情况通报》《禄丰县2017年上半年政府信息公开情况通报》《禄丰县20177月份政府信息公开情况通报》《禄丰县20178月份政府信息公开情况通报》《禄丰县20179月份政府信息公开情况通报》《禄丰县201710月份政府信息公开情况通报》《禄丰县20171月至11月份政府信息公开情况通报》等文件,对政府信息公开工作进行安排部署,进行量化考核,定期进行网站监测,及时删除敏感信息,抽调人员组成工作组对各单位政府信息公开工作进行督促检查。

二、2017年政务公开工作要点落实情况

() 政务公开助力稳增长落实情况

1. 财政政策公开及解读情况:2017年共在禄丰县电子政务门户网站上发布《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》、楚雄州财政局楚雄州发展和改革委员会关于清理规范一批行政事业性收费有关政策文件的通知等现行法律法规53期,摘抄教育政策1期,财政金融政策解读1期,公开财政预算执行情况分析10期。

2. 公开和解读财政收支情况:截至目前,共在禄丰县电子政务门户网站上公开了禄丰县201710月财政预算执行情况分析、县财政收入结构好转、禄丰县财政一般公共预算收入平衡增长、五措施补齐财政支出增长短板、禄丰县抓财政收支专项行动初显成效等相关信息10余条。

3. 国民经济运行公开情况:截至目前,在禄丰县电子政务门户网站上公开了禄丰县1~3季度经济运行暨GDP核算情况、禄丰县1~3季度经济运行稳中向好、17月禄丰县经济总体平稳运行、禄丰县1~8月经济运行平稳等相关信息10余条。

4. 重大政策措施落实跟踪审计结果公开情况:截至目前,共在禄丰县电子政务门户网站上公开了《禄丰县人民政府关于2016年度本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》等审计信息30余条,其中就重大政策落实跟踪审计情况进行了单独说明:禄丰县2017年一季度保障性安居工程政策措施落实情况跟踪审计、禄丰县整合城乡居民基本医疗保险制度跟踪审计和禄丰县2016年度及2017年上半年地方政府债券资金管理使用情况审计,审计查出管理不规范资金15225.31万元,主要是保障房项目不能及时交付使用等问题。针对上述问题县审计局认真分析了产生问题的原因,分别提出了审计意见,并结合我县实际提出4条审计建议。

5. 减税、降费、降低要素成本公开情况:截至目前,共在禄丰县电子政务门户网站上发布了《禄丰县不断深化国地税征管体制改革工作》《禄丰县不断深化网上办税服务改革》《砥砺奋进的五年 营改增五年铺就财税体制改革之路》《禄丰县推行“掌上”办税》等税改政策措施信息30余条;减税降费信息8条。

6. 政府和社会资本合作(PPP)项目信息公开情况:截至目前,在禄丰县电子政务门户网站上公开了禄丰县财政局多措并举加快PPP工作推进、禄丰县5PPP项目通过省财政厅审核、禄丰县专题研究市政基础设施领域PPP项目工作、禄丰县邀请专家实地进行PPP项目筛选识别等相关信息20余条。

7. 重大建设项目公开情况:截至目前,在禄丰县电子政务门户网站上公开了禄丰县2017年开展村级公益事业建设一事一议财政奖补项目工作情况、禄丰县年产10GW单晶硅片重点建设项目、禄丰县深入实施交通扶贫攻坚项目等相关信息50余条。

8. 公共资源配置信息公开情况:截至目前,在禄丰县电子政务门户网站上公开了禄丰县一平浪镇杞栽村委会杞栽村至花同水泥路岔口道路硬化工程 招标公告、禄丰县人民政府政务服务管理局办公设备(电子产品)采购项目招标公告(201739号、禄丰县中医医院搬迁建设项目住院楼、后勤保障楼电梯招标采购项目中标公告、禄丰县各行政事业单位办公设备(电子产品)采购项目中标公示等相关信息100余条。

(二)政务公开助力促改革落实情况

1. 推进“放管服”改革公开情况:截至目前,共在禄丰县电子政务门户网站上公开了楚雄支队领导参观指导禄丰县科目二考场建设积极落实“放管服”便民措施、禄丰县公安局践行放管服承诺为双重国籍儿童解决国籍问题、禄丰县深化“放管服” 提升服务效能等相关信息10余条。

2. 国资国企改革公开情况:截至目前,共在禄丰县电子政务门户网站上公开了禄丰县大力推进国企改革、禄丰县人社局多措并举做好供给侧结构性改革企业职工安置工作等相关信息8条。

3. 农业供给侧结构性改革公开情况:截至目前,共在禄丰县电子政务门户网站上公开了确保农业供给做稳基础产业、妥安乡农村土地承包经营权确权登记颁证工作如期进行等相关信息60余条;好农产品价格信息15条。

4. 财税改革等方面信息公开情况:在禄丰县电子政务门户网站上设置了“三公经费”及预决算报告专栏,截至目前,凡是财政拨款的单位均已在该栏目下进行了公开,累计公开相关信息150余条;公开“营改增”相关信息10余条。

(三)政务公开助力调结构落实情况

1. 推进发展新产业、培育新动能工作公开情况:截至目前,共在禄丰县电子政务门户网站上公开了禄丰县大力推进特色农经作物产业发展、禄丰县实施创新驱动战略 培育发经济发展新动能、禄丰县唱响盘活“三部曲” 释放发展新潜能等与产业相关信息120余条,创业信息40余条,创新信息50余条。

2. 化解过剩产能工作公开情况:截至目前,共在禄丰县电子政务门户网站上公开了禄丰县投入3.48 亿元化解煤炭行业过剩产能及职工的安置就业工作、禄丰县双管齐下做好化解过剩产能职工分流安置工作、禄丰县三条措施坚决遏制新增生产“地条钢”等化解过剩产能信息10条。

3. 消费升级公开情况:截至目前,共在禄丰县电子政务门户网站上公开发布消费市场运行情况分析报告4期,发布质量法律法规3期,发布流通领域质量抽检信息215条。发布中国名牌、中国品牌及质量监管信息42条。

4. 产品质量提升工作等方面信息公开情况:禄丰县大力实施质量强县战略、禄丰县三条措施提高农产品内在品质、禄丰县2017年第三季度食用农产品抽检信息公示等相关信息60余条。

(四)政务公开助力惠民生公开情况

1. 推进扶贫脱贫信息公开情况:在禄丰县电子政务门户网站上开设了挂包帮转走访专栏,截至目前,累计公开了扶贫相关信息200余条。

2. 社会救助公开情况:截至目前,共在禄丰县电子政务门户网站上公开了禄丰县全力做好灾后安置救助工作、产妇路边分娩 民警救助脱险、“两癌”救助金解贫困患病妇女燃眉之急、金山镇发放救助物资帮助困难群众愉快过春节等救灾救助信息20余条。

3. 环境保护公开情况:在禄丰县电子政务门户网站上开设了环境保护专栏,截至目前,累计公开了环保信息100余条。

4. 教育公开情况:在禄丰县电子政务门户网站上开设了教育专栏,截至目前,累计公开教育方面信息80余条。

5. 卫生计生公开情况:截至目前,共在禄丰县电子政务门户网站上累计公开了卫计工作新闻信息89条、通知公告11条、政务信息公开指南1条;通过实物宣传栏对院务进行了公开,目前累计公开院务信息10余条。

6. 食品药品安全公开情况:在禄丰县电子政务门户网站上开设了食品药品安全专栏,截至目前共开了食品药品信息100余条。

(五)政务公开助力防风险公开情况

1. 金融风险公开情况:截至目前,共在禄丰县电子政务门户网站上累计公开了禄丰县金融突发事件应急预案、禄丰县不断加强金融工作监管力度等相关与金融相关的信息20余条。

2. 促进房地产市场平稳健康发展推进公开情况:截至目前,共在禄丰县电子政务门户网站上累计公开了20171~10月禄丰县商品房销售额快速增长、禄丰县2016年化解商品房库存3.2万平方米、禄丰县房地产投资处于高位增长黄金期等信息10余条。

3. 安全生产公开情况:在禄丰县电子政务门户网站上开设了安全生产专栏,截至目前,累计公开了安全生产相关信息200余条。

(六)增强政务公开实效公开情况

1. “五公开”情况:截至目前,共在禄丰县电子政务门户网站上累计公开了高位推动 决策部署深入人心(一)禄丰县20179月财政预算执行情况分析、工业投资项目管理、固定资产投资工作、禄丰县加强水资源管理工作、禄丰县全力为企业做好各项服务工作等相关信息140余条。

2. 全解读回应公开情况:各部门按照《禄丰县人民政府办公室关于认真做好重要政策解读工作实施意见》对政策文件进行了解读,在禄丰县电子政务门户网站上开设了政策解读专栏,截至目前共发布解读文件信息100余条,其中关于县内政策解读信息20余条。

3. 政务公开平台建设运维情况:在年初给各单位下达了信息公开任务,每月对各单位公开的政府信息情况进行通报,截至目前,共发布政府信息公开通报10期,约谈相关单位领导8次;关闭政府网站6个,将其功能整合到禄丰县电子政务门户网站,并下达了年度信息发布任务数;在禄丰县电子政务门户网站上开设了企业办事、个人办事、办事指南专栏,加强对“禄丰宣传”“禄丰公安”“禄丰妇联”等微信的监督,重新整理上报了96128专线电话联络员。

4. 依申请公开工作情况:不断完善依申请公开指南,畅通完善依申请公开受理渠道,进一步规范依申请公开答复工作。截至10月底,共收到依申请公开事件3件,答复3件。

三、主动公开政府信息情况

信息公开指南:对禄丰县搬迁单位的地址、电话号码变更,合并单位后的职能改变等情况,及时督促他们在信息公开指南上进行了更改,确保了单位地址及电话号码的准确性。截至目前,共完善信息公开指南信息22条。

信息公开年度报告:因禄丰县网站改版,在新的禄丰县电子政务门户网站首页上设有信息公开年度报告专栏,目前该网站上只留有2015年的信息公开年度报告,其余的年度报告均可在禄丰县信息公开门户网站上查到,截至目前,累计公开2016年信息公开年度报告18个。

政府信息公开目录:禄丰县及时编制信息公开目录,并对政策文件、规划计划、人事信息等栏目信息进行及时更新,截至目前,共更新信息公开目录10000余条。

概况信息:按照相关规定,禄丰县每年通过网站对外公开禄丰概况。

政府文件:禄丰县在禄丰县电子政务门户网站的信息公开栏目下,设置有政府文件及县级规章和规范性文件栏目,并及时将非涉密政府文件进行公开,目前已公开政府文件500余个。

政策文件解读:虽然制作并下发了《禄丰县人民政府办公室关于认真做好重要政策解读工作的实施意见》(禄政办发〔2016 1号),但由于部门及乡镇办文人员素质不高,并未认真按照牵头起草部门要将文件起草和解读方案一并报批,按照文件、解读方案与解读材料同步起草、同步审批、同步发布三同步要求执行,只是通过其它方式进行解读。截至目前,共发布解读文件信息100余条,其中关于县内政策解读信息20余条;通过以印发宣传单、宣传手册、召开会议培训及设定咨询电话等方式进行解读信息10余场次。

计划规划:在禄丰县电子政务门户网站首页设置有计划规划栏目,截至目前,累计公开计划规划15个。

政府工作报告:因禄丰县网站改版,在新的禄丰县电子政务门户网站首页上设有政府工作报告专栏,目前该网站上只留有2015年、2016年及2017年的政府工作报告,其中2017年公开县政府及部分乡镇工作报告6个,其余年份的政府工作报告均可在禄丰县信息公开门户网站上查到。

工作动态:及时对各部门的通知公告、政务信息、新闻动态等进行了信息更新,截目前,共更新种类信息9000余条。

财政信息:在禄丰县电子政务门户网站的政府信息公开下面设置有“财政预决算报告”“三公经费”栏目,截至目前,累计公开了财政信息300余,其中“财政预决算报告”“三公经费”信息公开了180余条。

政府采购:在禄丰县电子政务门户网站首页设置有政府采购栏目,在禄丰县电子政务门户网站上公开了禄丰县一平浪镇杞栽村委会杞栽村至花同水泥路岔口道路硬化工程 招标公告、禄丰县人民政府政务服务管理局办公设备(电子产品)采购项目招标公告(201739号、禄丰县中医医院搬迁建设项目住院楼、后勤保障楼电梯招标采购项目中标公告、禄丰县各行政事业单位办公设备(电子产品)采购项目中标公示等相关信息100余条;共组织工程建设招投标49项,拦标价9.69亿元,中标价8.80亿元,节约资金8826.40万元,节约率9.11%

应急管理:在禄丰县电子政务门户网站信息公开下面设置有应急管理栏目,截目前,共发布相关应急信息100余条。

统计数据:在禄丰县电子政务门户网站首页设置有信息发布统计及信息统计,截目前,共发布种类统计信息130余条。

政务专题:在禄丰县电子政务门户网站首页设置有三严三实、恐龙节、挂包帮、劳模风采、防灾减灾、禄丰县国土资源信息等专题栏目,并可根据工作需求进行专题变更,截至目前,共发布专题信息500余条信息。

四、依申请公开和不予公开政府信息办理处理情况

禄丰县电子政务门户网站首页上及信息公开网站首页上均设有依申请公开栏目。截至目前,禄丰县共受理依申请公开3件,一是公民唐利辉以纸质申请方式,要求政府对其公开《王启贵与政府签订的补偿协议》,二是公民唐利辉以纸质申请方式,要求政府对其公开《禄丰县县城旧城棚户区改造工作指挥部》;三是云南农业大学胡瑞要求公开《禄丰县农村土地流转相关数据》。目前,已按《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,对其进行了公开。

五、政府信息公开收费及减免情况

2017年年初上报财政预算经费为60万元,其中:网站维护经费8万元,电子政务及协同办公运行经费10万元,电子政务外网建设费用10万元,政务信息工作及政务公开工作经费10万元,中央、省、州视频会议系统维护经费10万元,县乡视频会议系统租用经费12万元

在对公民、法人和其他组织公开政府信息、依申请公开政府信息的过程中均未收取过任何费用。

六、因政府息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

        公民唐利辉提出的《禄丰县县城旧城棚户区改造工作指挥部》未按时限进行答复,导致其对禄丰县人民政府提起了诉讼。后经法院判决,要求禄丰县人民政府按照公民唐利辉申请的内容,在规定时限内给予其答复。此后,禄丰县人民政府办公室法制办、信息技术科按照法院要求时限,将纸质《信息公开答复》及《送达通知书》送达唐利辉。

         七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

 

(一)存在问题

1. 《中华人民共和国政府信息公开条例》认识不到位

一是重视不够,部分单位对施行《条例》的重要性、长期性认识不足,没有把工作纳入常规性工作来抓,把它等同于阶段性、突击性任务,甚至应付了事;二是主动公开和长期公开性意识不强;三是缺乏有效的管理机制,有的部门虽然安排部署了工作,但缺少相应的目标管理和责任落实制度,人员管理跟不上,补位不及时,工作脱节,工作督促检查力度不强,不能按要求完成交办的各项工作任务;四是单位管理人员业务素质参差不齐,对如何有效地开展工作缺少认识和思路,无具体的工作计划和实施措施;五是经费保障不足,资金投入较少。

2. 难以把握信息公开与保密审查的尺度

一面是政务信息要公开,要还公众知情权;另一面却面临保密法的考验。但涉及国家安全、社会安全的范围很广,哪些信息是可以公开的、哪些信息是不利于国家安全的,在理论上无法简单界定,特别是在社会转型期,各种矛盾凸显的形势下,二者之间的界限更难区分。这是目前信息公开在实际操作过程中存在的难题。    

虽然按照“以公开是原则,不公开是例外”的信息公开原则,但仍然存在制定和印发文件的时候,出于谨慎,常常会有意扩大保密的范围,把一些不应当确定为秘密的事项确定为秘密事项。对信息公开的内容,带有一定的选择性,大多数时候存在“报喜不报忧”的情况,如一些级别会议记录、领导批示、人事财务问题、常务会议中的政策决策过程、对社会稳定问题等,很多公众迫切需要掌握与自身利益密切相关的信息获取难。对以上应予公开或不予公开的信息有时定性不准、难以把握,信息公开工作不全面。

3. 对政策解读中存在的问题

一是对政策解读的认识不高,存在想当然的思想。认为现代人都识字,都会读文件内容,明白文件表达的意思。但实际上文件中提到的内容、专业术语等,没有起草文件单位解读辅助,是很难读懂文件内容的;二是难以对政策进行解读,县级职能部门因工作人员素质不高,文字功底不强,不能用群众听得懂的语言对政策文件进行解读,大多数部门上报的文件材料,都存在语言不通、逻辑不对的问题;三是不同步。主要表现有:制定出台而不解读政策法规、制定出台而滞后解读政策法规、政策法规制定出台后多次下达补充通知进行解读。

4. 依申请公开的范围把握“难”

对商业秘密和个人隐私信息、经济安全及社会稳定的信息在实践中难以把握,如一些人要求公开县委书记、县长的联系方式、家庭住址及成员等情况。

5. 工作责任心有待加强

各单位没有专职的信息管理员,基本上都是兼职人员,随着工作要求越来越细,工作量不断加大,而负责信息公开工作的干部只有一名,从而导致部分信息管理员只顾将信息在网站上发布出去,没时间对信息编辑、排版、是否存在挂图现象等情况进行查处,出现有心无力、捉襟见肘的现象。

(二)改进措施

1. 提高认识,压实责任

一是结合实际,完善各项规章制度,明确责任,用制度管人,管事;二是树立“网络安全 人人有责”的意识,确保涉密资料不在非涉密电脑或政府网站上出现;三是强化监督工作,对信息公开工作定期进行督查通报,促进信息公开工作健康发展;四是严格考核,对不按时完成工作的单位主要负责人进行约谈,甚至启动问责机制,对超额完成的单位旗帜鲜明地进行奖励;五是要求各单位结合单位职责,做到“应公开的尽量、及时地进行公开”。

2. 强化信息审核工作,从源头上杜绝泄密事件的发生

一是树立“先审核、后发布”的意识,确保信息安全;二是请保密局工作人员协助审核,把握好安全尺度;三是做好痕迹资料的保管待查工作,以降低信息发布人员的泄密风险。

3. 建立健全政策解读工作制度

一是从行文程序上加以限制,对事关广大人民群众的政策文件,没有解读的,一律给予退回,不进入发文程序;二是摒弃“想当然”的思想,树立换位思考的理念,对政策文件进行解读时,要尽量用广大人民群众都能看得懂的语言进行解读;三是加大各部门办公室工作人员的写作能力培训,强化其文字功底。

4. 深入对《条例》的学习,把握好依申请公开的“度”

一是按照“谁制作,谁公开”的原则,确定依申请信息公开的单位;二是确定信息的来源,如果是需要经过进一步深加工汇总后才能对申请人进行公开的信息,可以不进行公开,因为我们没有对信息加工汇总的工作职责;三是在工作中,加强痕迹管理,对能进行公开或不以公开的信息提供相关依据。

5. 推进政府网站集约化建设

一是申请加入州政府网站群,以减少政务网站运营费用及降低被黑客攻击的风险;二是结合实际,合理整合栏目,确保不出现空白栏目或“僵尸栏目”,减少被省州通报的几率。

附件:12017禄丰县政府信息公开情况统计表

                    2、禄丰县2017年政府信息依申请公开情况统计

明细表

禄丰县人民政府办公室

20171220


 

上一条:禄丰县2018年度政府信息公开工作年度报告
下一条:禄丰县2016年政府信息公开年度工作报告

关闭