禄丰市人民政府
首页 >> 部门信息公开 >> 市供销社

禄丰县供销社2017年政府信息公开工作年度报告

日期:2018年08月01日   作者:   来源:县供销社    点击:[]

在过去的一年里,在禄丰县委、政府的高度重视和正确领导下,我社认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步健全制度、落实责任、强化督查,大力推进政府信息公开工作,现将我社2017度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

2017年县供销社制定了切实可行的政府信息公开工作方案,从增强供销工作政务公开透明度入手,狠抓相关工作措施的落实,大力推进部门网站建设,不断拓宽信息公开渠道,全力保障公民、法人和其他组织依法获取相关信息,政府信息公开工作取得了明显成效。我审核高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作纳入重要议事日程,与业务工作同研究、同部署、同推进,研究协调解决相关问题,确保政府信息公开重点工作落实到位。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开范围

坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,进一步优化公开形式,细化公开内容,深入推进重点领域信息公开,依法、主动、及时、准确公开政府信息。严格按照政府信息公开条例规定,及时公开粮食烘干一体化建设项目进展,州级流通工程建设工作等内容。全年共发布信息59条。

(二)主动公开形式

在《禄丰县政府信息公开门户网站禄丰县供销社网站》主动公开政府信息,并指定专门工作人员对禄丰县电子政务信息的相关内容进行适时更新。通过《楚雄州政府信息公开门户网站楚雄州供销社网站》、《楚雄日报》、《云南经济日报》和县社信息公告栏等多种公开方式对我社政府信息进行公开。

三、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况

(一)收到申请情况

2017年我社无通过电子邮件、传真、信函、当面申请等形式申请公开政府信息的情况。

(二)申请处理情况

2017年度我社受理数为零,无申请公开政府信息的处理情况。

四、政府信息公开收费和减免情况

今年我社申请公开数和行政诉讼数均为0项,未产生费用。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2017年度我社因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼数量为0。

六、存在的主要问题及改进措施

我社政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与县委、县政府的要求和群众的期望还有一定的差距,主要表现在:一是政府信息公开意识及内容需要进一步深化,组织引导工作需要进一步加强;二是政府信息公开工作质量、版式创新、便民性上还需进一步提高。同时,存在政府信息公开工作有时不够及时、信息分类不够科学准确等问题,还须在今后工作中不断总结完善,以提高政府信息公开工作效率和质量。

针对上述问题,我社将进一步加强领导,加大在信息公开工作上人力、物力、财力的投入,完善政府信息公开相关工作机制,确保政府信息公开工作再上一个新台阶。一是建立长效工作机制,在已经制定的相关配套制度基础上,切实加强督查力度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续地开展政府信息公开工作。二是继续补充、完善政府信息公开目录,在保证公开信息的完整性和准确性的基础上,加大有关信息查询的便捷度。三是进一步规范、优化依申请公开的处理流程,增加受理渠道,强化政府信息公开咨询服务。四是增大供销社重点工作公开力度,增强社网站公众互动交流平台功能,提高全社会的广泛参与度。

禄丰县供销社

上一条:禄丰县供销社2018年政府信息公开工作年度报告
下一条:禄丰县供销社2016年政府信息公开工作年度报告

关闭