禄丰市人民政府
首页 >> 行政执法 >> 行政执法事项清单

禄丰市应急管理局2021年上半年行政处罚案件清单

日期:2021年07月20日   作者:市应急管理局   来源:市应急管理局    点击:[]

 

序号

 

名称

法定代表人或负责人

 

违法事实

 

处罚依据

 

处罚情况

 

备注

 

1

西安某化学仪器公司

杨某

在禄丰县某物流公司简易仓库内存放危险化学品,其存储点和存储方式存储数量不符合国家和行业标准。

违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第二款的规定。

依据《危险化学品安全管理条例》第八十条第四项、第六项,《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一项、第三项的规定,已对该单位作出处人民币40000.00元(肆万元整)罚款的行政处罚。

已结案

 

 

2

禄丰市某加油站

岳某

未及时修订《生产安全事故应急预案》。

违反了《生产安全事故应急预案管理办法》第三十五条、第三十六条的规定。

依据《生产安全事故应急预案管理办法》第四十五条第五项的规定,已对该单位作出处人民币15000.00元(壹万伍仟元整)罚款的行政处罚。

已结案

 

3

禄丰市某危险化学品经营企业

李某

在经营店违法存储危险化学品,其存储点、存储方式和存储数量不符合国家或行业标准。

违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第二款的规定。

依据《危险化学品安全管理条例》第八十条第四项、第六项的规定,已对该单位作出处人民币60000.00元(陆万元整)罚款的行政处罚。

已结案

4

昆明某花卉公司

杨某

未在作业场所设置安全警示标志、未对从业人员进行安全教育培训、未建立安全管理制度等违法行为。

违反了《中华人民共和国安全生产法》第四条、第三十八条第一款、《危险化学品安全管理条例》第四条第三款、第二十条、第二十一条、第二十五条第一款、第二十六条第一款等的规定。

依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第三项、第九十八条第一项、《危险化学品安全管理条例》第七十八条第八项第十项的规定,已对该单位作出处人民币20000.00元(贰万元整)罚款的行政处罚。

已结案

5

四川某机电工程有限公司

王某

在禄丰境内承包项目施工未建立事故隐患排查治理制度。

违反了《中华人民共和国安全生产法》第四条的规定。

依据《中华人民共和国安全生产法》第九十八条第三项、第四项的规定,已对该单位作出处人民币50000.00元(伍万元整)罚款的行政处罚。

已结案

上一条:禄丰市市场监督管理局2021行政处罚案件公示目录第四期
下一条:禄丰市市场监督管理局2021年行政处罚案件信息公开目录第三期

关闭