禄丰市人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容

禄丰市“杨甫专家工作站”获授牌建设

日期:2024年06月04日   作者:崔应坤   来源:市工业信息化科技局    点击:[]

近日,楚雄州召开2024年科技领域人才支持计划项目启动会,云南锦润数控机械制造有限责任公司申报的楚雄州专家工作站“杨甫专家工作站”获授牌。

杨甫专家工作站的建立将依托中国机械设计研究总院集团云南分院有限公司的行业专家针对汽车、航空航天、精密模具等行业领域急需的关键设备----高速精密立式加工中心的总体方案设计、结构设计、性能分析、制造工艺等技术进行深入的理论分析和应用研究,研制一款由机械设备与数控系统组成的适用于加工复杂零件的高效率自动化机床(TD1167),达到产品量化,形成国产化、数控化、复合化,研发成功将能满足加工最大行程800mm,形成高效高精立式加工中心系列产品。解决企业卡脖子技术难题,提高企业核心竞争力。

专家工作站的建立,为企业搭建高层次创新合作平台,促进产学研合作,研发关键核心技术、开发新产品,加速先进实用技术转化应用。每个工作站将获得州级20万元科技经费支持。

(禄丰市工业信息化科技局 崔应坤 )

(此件公开发布)


下一条:禄丰市首个实验动物生产许可证获批

关闭