禄丰市人民政府
首页 >> 政务专题 >> “六稳”“六保”

禄丰市“四举措”开助推职业技能提升

日期:2022年04月12日   作者:郭丽华   来源:市人社局    点击:[]

一是开展新型学徒培训。“企校双师”联动,落实好企业、院校“双主体”责任,依托楚雄技师学院、禄丰职中等老牌名校,深入工业园区、产业聚集区开展需求调研和指导服务,摸清培训需求和堵点难点,制定企业新型学徒制培训方案,引导企校深度融合。2022年1-2月全市参加新型学徒制培训的人数累计达1066人。二是加强技能人才队伍建设。组建院士工作站、大师工作室等专家服务团开展技术咨询、送课下乡等服务活动,做好农民技术人员、民间艺术人才的职称评定及农村专业技术人员的继续教育工作,发挥专家服务的联动辐射作用,凝聚人才,开发禄丰人才技能的培养沃土。累计到2022年2月底,共开展服务活动11次,辐射带动124人次。三是做好技能人才选拔开展技能大赛选拔,发现并储备好技能人才,营造浓厚的提升技能氛围,促进技能人才发展。截至2022年2月底,共组织技能大赛4届,累计参加技能人才500余人次,储备技能人才100余人次。四是落实农民工技能培训丰富技能培训内容,吸引更多劳动力参与培训,帮助农民工实现就业,加强对农村劳动力、失地农民、进城务工人员的创业培训。2022年1-3月农村劳动力培训33124人次,其中技能培训1800人次,创业培训300人次。

上一条:禄丰市四项措施推动大众创业万众创新
下一条:禄丰市“三部曲”抓培训促就业

关闭