禄丰市人民政府
首页 >> 政务专题 >> “六稳”“六保”

禄丰市四项措施推动大众创业万众创新

日期:2022年05月10日   作者:张文清   来源:市场监管局    点击:[]

一是加大政策宣传。利用窗口咨询、个体工商户及企业年度申报等契机,多形式全面宣传相关创业政策纲领和法规文件,提高社会大众的知晓率,引导其积极参与,全力营造全社会创新创业的良好氛围。二是推动政策落实。坚持“非禁即准”的原则,凡法律法规未明确禁止准入的行业和领域都允许经营。“松绑”名称登记、注册资本和投资主体、经营范围登记条件等方面的限制,促进市场主体“快生多生”,进一步激发了全民创业的积极性。三是优化窗口服务。树立“处处是环境,人人是形象”的服务理念,完善市场准入“绿色通道”。全面推行岗位责任制、预约办事制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制和一次告知制,深化一审一核制度,优化审批流程,倾心打造服务品牌和效能窗口,解决登记服务“最后一公里”问题。四是倾力做大做强。大力实施“红盾帮扶”工程,建立重点企业联络员制度,提供登记、商标、广告、合同等帮扶服务,助力企业做大做强;指导企业及时办理商标注册,促进小微企业提高自主创新能力,引导企业诚信守法经营,提升企业诚信竞争力。截至目前,全市市场主体总数达31323户,其中:企业5981户,个体工商户24836户,农民专业合作社506户。经营范围涉及农、林、牧、渔、制造、住宿和餐饮、修理和其他服务等多个行业,有力推动了全市经济发展。

上一条:禄丰市2022年一季度就业实现“开门红”
下一条:禄丰市“四举措”开助推职业技能提升

关闭