禄丰市人民政府
首页 >> 政务专题 >> “六稳”“六保”

禄丰市“三立足”助高校毕业生就业创业

日期:2022年06月28日   作者:李天生   来源:市人社局    点击:[]

一是立足于“稳”。坚持稳字当先,按照毕业生所学专业及个人优势,建立高校毕业生就业需求信息库,由专人对他们推荐就业岗位,提供就业相关知识培训,量身定制就业规划书,让毕业生找不到自己就业的定位方向。二是立足于“准”。找准定位,鼓励高校毕业生自主创业,引导调整就业方向,先就业、再谋远,拓宽就业渠道,在企业与学生之间搭建一条良性互动平台,推荐毕业生到省内外现代企业就业,为他们提供广阔舞台。三是立足于“实”。用好、用活鼓励扶持高校毕业生创业好政策,在创业资金支持上大开绿灯,近两年共帮助89名高校毕业生落实创业贷款、发放创业贷款1525万元,带动近500多名高校毕业生实现稳定就业;鼓励企业吸纳就业,对符合条件的按照1000元/人标准给予一次性吸纳就业补贴,高校毕业生可享5000元一次性就业补贴。截至4月底,2022年禄丰市回乡报到的2700多名高校毕业生就业率达98%以上,开发的30多个就业见习基地吸纳高校毕业生见习人数达100多人,发放第一批就业见习补贴51.5万元。

上一条:禄丰市四举措推进稳就业工作提档加速
下一条:禄丰市帮助企业稳岗位 提技能 防失业

关闭