禄丰市人民政府
首页 >> 政务专题 >> 公共企事业单位信息公开

禄丰市仁兴初级中学2023年预算公开

日期:2023年02月23日   作者:会计核算站   来源:教育局办公室    点击:[]

监督索引号53233100236001300000

 

禄丰市仁兴初级中学2023年预算公开目录

 

第一部分 禄丰市仁兴初级中学2023年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 禄丰市仁兴初级中学2023年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表

八、项目支出预算表

九、项目支出绩效目标表

十、政府性基金预算支出预算表

十一、部门政府采购预算表

十二、政府购买服务预算表

十三、对下转移支付预算表

十四、对下转移支付绩效目标表

十五、新增资产配置表

十六、上级补助项目支出预算表

十七、部门项目中期规划预算表

 

 

禄丰市仁兴初级中学2023年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

主要职能是承担九年义务教育阶段的初中教育,其任务是坚持社会主义的办学方向,落实素质教育,认真实施义务教育和提高全民族的素质,依法制教。依照教育部制定的各科教学大纲,开全开足各门课程,促进学生的全面发展,加强学生综合能力的培养,实现教育的转轨定向,全面落实素质教育。加强教师队伍建设,努力提高教师整体队伍,加强学校内部管理,健全各项规章制度,大力进行课堂教学改革,优化课堂教学结构,认真开展文艺、体育活动,培养学生全面发展。

(二)机构设置情况

我部门共设置五个内设机构,包括:教务处、总务处、德育室、办公室、政教处。

所属单位0个。

(三)重点工作概述

学校重点工作主要承担九年义务教育阶段的初级中学教育教学、学生寄宿制、营养餐、校园建设维修维护等工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2023年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个、差额供给单位0个、定额补助单位0个、自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个、参公单位0个、事业单位1个。202212月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制100人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制100人。在职实有98人,其中: 财政全额保障98人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员14人,其中: 离休 0人,退休14人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2023年部门财务总收入1883.76万元,其中:一般公共预算1883.76万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理资金收入0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元。

与上年1,716.58万元对比增加167.18万元,主要原因教师工资增加及工资配比性费用增加

(二)财政拨款收入情况

2023年部门财政拨款收入1883.76万元,其中:本年收入1883.76万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1883.76万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

与上年1,716.58万元对比增加167.18万元,主要原因教师工资增加及工资配比性费用增加

四、预算单位支出情况

2023年部门预算总支出1883.76万元。财政拨款安排支出1883.76万元,其中:基本支出1838.56万元,与上年1,716.58万元对比增加121.98万元,主要原因教师工资增加及工资配比性费用增加;项目支出45.20万元,与上年对比增加45.20万元,主要原因教师工资增加及工资配比性费用增加

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于:2050203初中教育:1402.7万元,主要用于初中教育教学日常运转经费支出,2050701特殊学校教育:0.22万元,主要用于特殊学生的教育教学日常运转经费支出,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出:198.43万元,主要用于在职人员基本养老保险缴费支出,2080506机关事业单位职业年金缴费支出:8.91万元,主要用于在职人员职业年金缴费支出,2080801死亡抚恤:0.94万元,主要用于退休人员死亡后遗属生活补助支出,2101102事业单位医疗:93.44万元,主要用于在职人员基本医疗保险缴费支出,2101103公务员医疗补助:45.47万元,主要用于在职人员和退休人员公务员医疗补助支出,2101199其他行政事业单位医疗支出:9.06万元,主要用于在职人员和退休人员大病保险缴费和工伤保险支出,2210201住房公积金:124.59万元,主要用于单位按照规定为在职职工缴纳的住房公积金。

五、对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

  无

(二)按既定政策标准测算补助事项

  无

(三)经济社会事业发展事项

  无

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》等文件规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0. 00元;其中政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元(注:《政府购买服务预算表08》相关内容不在此处反映)。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

禄丰市仁兴初级中学2023年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.00万元,较上年减少0.00万元,减少0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

禄丰市仁兴初级中学2023年因公出国(境)费预算为0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

与上年相比无变化

(二)公务接待费

禄丰市仁兴初级中学2023年公务接待费预算为0.00万元,较上年减少0.00万元,减少0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

与上年相比无变化

(三)公务用车购置及运行维护费

禄丰市仁兴初级中学2023年公务用车购置及运行维护费为0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0%。其中:公务用车购置费0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0%;公务用车运行维护费0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

与上年相比无变化

八、重点项目预算绩效目标情况

无重点项目预算绩效目标情况。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3.基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4.项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

 本单位是事业单位,无机关运行经费预算

(三)国有资产占有使用情况

截至20221231日,禄丰市仁兴初级中学资产总额1904.72万元,其中,流动资产102.06万元,固定资产1800.56万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产2.10万元,其他资产0.00万元。与上年相比,本年资产总额减少71.77万元,其中固定资产减少70.49万元。处置房屋建筑物0.00平方米,账面原值0.00万元;处置车辆0.00辆,账面原值0.00万元;报废报损资产0.00项,账面原值0.00万元,实现资产处置收入0.00万元;资产使用收入0.00万元,其中出租资产0.00平方米,资产出租收入0.00万元。鉴于至20221231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2022年决算编制后才能汇总,此处公开为202212月(2023年1月上报)资产月报数据变化。

 

附件:1.禄丰市仁兴初级中学2023年部门预算表.xls

     2.禄丰市仁兴初级中学2023年预算重点领域财政项目文本公开.docx

 

 

禄丰市仁兴初级中学

20230222

监督索引号53233100236001300111

 


下一条:禄丰市仁兴初级中学领导班子简介

关闭