禄丰市人民政府
首页 >> 政务专题 >> 公共企事业单位信息公开

土官初级中学招生对象及范围

日期:2022年12月14日   作者:   来源:    点击:[]

为贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》,规范义务教育阶段学校招生秩序,合理利用教育资源,保障适龄儿童接受义务教育的权利,促进义务教育均衡发展,根据市教育局有关文件精神,结合我校实际,制定本方案。

一、招生条件

1.土官镇小学毕业生;

2.户籍为土官镇的外地小学毕业生;

3.外来务工(经商)人员子女。

二、时间安排

报名时间:8月28日

三、报名地点

禄丰市土官初级中学教学楼

四、入学须知

1.土官镇小学毕业生,携带户口簿及复印件及入学通知书报名。

2.户籍为土官镇的外地小学毕业生,携带户口簿及复印件及原就读学校学籍证明;

3.外来务工(经商)人员子女:需持房屋租赁协议或经营执照、纳税凭证、居住证等有效证明和户口簿到学校报名,并办理转学手续。

4.土官镇小学毕业,收到土官中学发放的入学通知书,但七年级开学拒绝到土官中学就读,后期如要转学返回土官中学就读的,土官中学原则上不予接收,也不给予办理相关手续。

五、招生纪律

1.我校招生工作在禄丰市土官初级中学招生工作领导小组的统一领导下进行。

2.为让我校有限的教育资源得到优质高效地利用,任何班主任和教师不得私自接收以外的学生;不能提供相关证明材料或提供虚假材料的不予办理网络学籍相关手续。

3.要严格按照招生方案招生,不得违规招生,不得提前或延后招生。

4.不得对新生入学进行任何形式的测试,确保依法免试入学。

5.必须坚持均衡编班的原则,统筹教育资源,严格控制班额,合理配置教师。

6.为方便管理,对于符合下列条件之一的学生,方可在校住宿:

(1)土官镇户口的;

(2)土官镇小学毕业生;

(3)户口在土官镇,家住在偏远山区的留守儿童(需经学校确认);

(4)特殊情况需要安排的学生;

7.各校要严格执行招生工作的各项政策和制度,切实保证招生工作的公开、公平、公正,坚决杜绝招生工作中的不正之风。违反规定的将追究相关人员的责任。

禄丰市土官初级中学

2022年8月20日

上一条:禄丰市土官初级中学2021—2022学年工作总结
下一条:土官初级中学教职工构成

关闭