禄丰市人民政府
首页 >> 政务专题 >> 公共企事业单位信息公开

禄丰市土官初级中学2023年预算公开

日期:2023年02月23日   作者:会计核算站   来源:教育局办公室    点击:[]

监督索引号53233100236001000000

禄丰市土官初级中学2023年预算公开目录

 

第一部分 禄丰市土官初级中学2023年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 禄丰市土官初级中学2023年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表

八、项目支出预算表

九、项目支出绩效目标表

十、政府性基金预算支出预算表

十一、部门政府采购预算表

十二、政府购买服务预算表

十三、对下转移支付预算表

十四、对下转移支付绩效目标表

十五、新增资产配置表

十六、上级补助项目支出预算表

十七、部门项目中期规划预算表

 

禄丰市土官初级中学2023年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.研究拟定全园教育发展战略法,贯彻执行党和国家的小学教育方针、政策、法规。

2.研究拟定学校发展规划和年度计划,组织实施教育体制和办学体制改革。

3.管理和指导学校基础教育工作;确保初中教育工作成果。

4.管理学校教育经费;管理学校教育经费,执行财务管理制度。

5.负责和指导学校教职工的思想政治工作,规划学校品德教育、体育卫生教育、艺术教育工作;负责做好社会治安综合治理及安全保卫工作。

(二)机构设置情况

我部门共设置5个内设机构,包括办公室、教务处、总务处、工会、政教处等管理机构,负责执行校长会议决定和实施学校事务的日常管理。

所属单位0个。

(三)重点工作概述

学校重点工作主要承担九年义务教育阶段的小学教育教学、学生寄宿制、营养餐、校园建设维修维护等工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2023年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个、差额供给单位0个、定额补助单位0个、自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个、参公单位0个、事业单位1个。至202212月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制33人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制33人。在职实有31人,其中: 财政全额保障31人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员10人,其中: 离休0人,退休10人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2023年部门财务总收入617.19万元,其中:一般公共预算617.19万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年615.73万元对比增加1.46万元,主要原因增加工资及工资配比费用。

(二)财政拨款收入情况

2023年部门财政拨款收入617.19万元,其中:本年收入617.19万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款617.19万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年615.73万元对比增加1.46万元,主要原因增加工资及工资配比费用。

四、预算单位支出情况

2023年部门预算总支出617.19万元。财政拨款安排支出 617.19万元,其中:基本支出617.19万元,与上年615.73万元对比对比增加1.46万元,主要原因增加工资及工资配比费用。项目支出0万元,与上年对比无变化。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.“2050203初中教育预算支出430.27万元,主要用于职工基本工资、津贴补贴、奖金、商品和服务支出

2.“2080502事业单位离退休预算支出23.99万元,主要用于事业单位退休人员经费支出。

3.“2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出预算支出62.47万元,主要用于在职人员基本养老保险缴费支出。

4.“2080506机关事业单位职业年金缴费支出预算支出11.91万元,主要用于在职人员退休时按规定缴纳的职业年金纪实费用。

5.“2080801死亡抚恤支出”预算支出0.82万元,主要用于退休人员死亡后遗属生活补助支出。

6.“2101102事业单位医疗预算支出29.45万元,主要用于单位在职人员基本医疗保险缴费支出。

7.“2101103公务员医疗补助预算支出15.93万元,主要用于单位在职人员和退休人员公务员医疗补助支出。

8.“2101199其他行政事业单位医疗支出预算支出3.08万元,主要用于单位在职人员和退休人员大病保险缴费和工伤保险支出。

9.“2210201住房公积金预算支出39.26万元主要用于单位按规定为职工缴纳的住房公积金。

五、对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

    

(二)按既定政策标准测算补助事项

    

(三)经济社会事业发展事项

    

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。注:《政府购买服务预算表08》相关内容不在此处反映)

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

禄丰市土官初级中学2023年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,与上年相比无变化,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

禄丰市土官初级中学2023年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

与上年相比无变化。

(二)公务接待费

禄丰市土官初级中学2023年公务接待费预算为0万元,较上年减少0万元,下降0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

与上年相比无变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

禄丰市土官初级中学2023年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

与上年相比无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

禄丰市土官初级中学2023年无重点项目预算绩效目标情况。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3. 基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

4. 项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

  本单位是事业单位,无机关运行经费预算。

(三)国有资产占有使用情况

截至202212月31日,禄丰市土官初级中学资产总额251.84万元,其中,流动资产15.54万元,固定资产236.30万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少15.62万元,其中固定资产减少19.26万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产2项,账面原值23.1万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至202212月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2022年决算编制后才能汇总,此处公开为202212月(20231月上报)资产月报数。

附件:1.禄丰市土官初级中学2023年部门预算表.xls

2.禄丰市土官初级中学2023年预算重点领域财政项目文本公开。

 

禄丰市土官初级中学

20232月22

 

监督索引号53233100236001000111


上一条:模拟法庭进校园,法治“强基”润青春
下一条:禄丰市土官初级中学基本信息公示

关闭