禄丰市人民政府
首页 >> 政务专题 >> 公共企事业单位信息公开

家校携手见成长 凝心聚力向未来

日期:2023年05月10日   作者:土官镇中心学校   来源:教育局办公室    点击:[]

教育是一场美丽的邂逅。为进一步提升家庭育人的科学性和实效性,健全学校、家庭、社会协同育人机制,搭建家校畅通交流的近距离平台,凝聚协同育人的坚实力量,增进家长和孩子间的亲密关系,让家长朋友亲身体验学校教育教学的常规管理,充分了解和感受学校的教育特色,全面提升学校办学的群众满意度,土官镇小学于2023年5月10日开展了以“家校合作,共同托起孩子的未来”为主题的家长开放日活动。

遇见是故事的开始,携手是温暖的篇章。这是一场期待已久的家长入校体验活动,这是一次家长、学生、老师间的相互“碰撞”。在各位班主任的邀请下,早上还不到8:00,家长们就已迫不及待地等在了学校门口,随着第一节上课铃声的响起,家长们进入教室,或坐在孩子身边,或端坐在教室后排,亲身感受课堂氛围,跟孩子们一起迅速进入学习状态。老师们丰富而精彩的课堂如闪着光芒的种子,在润物无声中植入同学们的心田。从孩子们灿烂的笑脸和课堂上积极自信的回答里,让家长们见证了孩子的成长,看到了孩子们最美的样子。

大课间,家长们观看了全校学生的课间操展示。孩子们迈着整齐划一的步伐、坚定有力的动作、铿锵响亮的口号,展示了孩子们朝气蓬勃、活力无限的风采,引得家长们频频拍照。

午餐时间到了,在宽敞明亮的餐厅里,桌椅干净整齐,所有餐具都严格按要求清洗消毒,学生餐荤素搭配,营养均衡。孩子们食欲大开,吃得津津有味,家长们的脸上都露出了满意的笑容。

各班班主任及任课教师就班级和孩子的最近发展情况与家长做了认真的分析和交流,针对孩子的发展现状与问题同家长进行了深入的思考与探讨,让家校面对面,让家长和老师心连心,寻找适合每个孩子的教育思路与方法,凝聚育人智慧,让家校互融共进有效推进!

土官镇小学一直以来高度重视家庭教育在孩子成长过程中的重要作用。积极做好家校沟通,提供有效资源,与家长分享交流,帮助家长解决教育困惑、提升教育思想是我校一直以来坚持和不断完善的重要家校工作方法。本次家长开放日,通过孩子学习生活中的常见片段以及真实的辅导案例,让家长们在反思中感悟家庭教育中言传身教的重要性,学会认真聆听孩子的心声,切实地从孩子的一举一动、一言一行中寻找适合孩子的教育方法。

家长开放,一日“同窗”,共话成长。是参与,是体验,是感悟,也是提升未来,学校将进一步探索立体化家校共育模式,助推学校各项工作高质量发展,促进学生快乐养成、健康成长。

上一条:2023年禄丰市土官中学基本信息公示
下一条:模拟法庭进校园,法治“强基”润青春

关闭