禄丰市人民政府
首页 >> 政务专题 >> 公共企事业单位信息公开

躬耕教坛,强国有我--禄丰市土官镇中心学校开展师德师风演讲大赛

日期:2023年10月07日   作者:土官镇中心学校   来源:教育局办公室    点击:[]

强教必先强师,为进一步加强师德师风建设,引导全校广大教职工坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,践行坚守三尺讲台,潜心教书育人的使命,禄丰市土官镇中心学校于10月7日19:00,组织全体在职教职工在学校报告厅开展了2023年“躬耕教坛 强国有我”师德师风演讲大赛。

本次演讲比赛以“躬耕教坛 强国有我”为主题,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,营造尊师重教的良好氛围,选树一批爱党、爱国、爱学校、爱学生、有师德、有责任、有情怀、有水平的立德树人先进典型,讲好身边的榜样故事,展现全市教职工热血丹心育桃李,栉风沐雨做园丁的精神风貌,引导广大教职工以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,推动学校教育高质量跨越式发展。

经过赛前的精心准备,参赛选手们运用PPT、VCR、清唱等方式,围绕自己或身边教师在工作中的感人事迹,多角度阐述了自己对教师职业的理解,用自己的教育实践和教学感悟,生动诠释了土官镇中心学校教师在教育教学过程中的鲜活事迹,展望教师职业生涯的崇高理想。他们或入情入理,或慷慨激昂,或幽默风趣,或细腻感人。

各参赛教师用不同的演讲风格多角度展示了我校广大教师虽在平凡的工作岗位,却依然尽职尽责、坚守担当,展示了新时代土官镇中心学校教师良好的精神面貌和与时俱进的育人理念。

演讲结束后,学校党支部组织全体在职教职工开展了廉洁从教承诺并签订承诺书。

随后,校长李鑫结合本次大赛的开展情况、学校实施一体化办学后的发展前景、校园文化建设、办学环境改善等,对全体在职教职工作了指导讲话。

李校长表示,在禄丰市教体局的关心和支持下,学校办学环境和办学条件不断向好,在一体化办学背景下,中小学部应齐抓共管,持续巩固控辍保学工作。教职工应更加珍惜岗位,认真备课、听课、上课,手不要离开教材。始终秉持强校有我,强班有我的理念,为学校的发展贡献一己之力!

最后,学校党办主任林喜玉公布了大赛获奖选手名单,学校领导为获奖教师颁发了奖状。在所有参赛人员集体合影中,禄丰市土官镇中心学校2023年“躬耕教坛 强国有我”师德师风演讲大赛落下帷幕,比赛取得圆满成功,禄丰市土官镇中心学校师德师风建设永远在路上。

上一条:禄丰市2所学校入选全省铸牢中华民族共同体意识教育示范学校拟命名名单
下一条:禄丰市土官初级中学2022年度部门决算

关闭