禄丰县人民政府
首页 >> 公开信息内容

碧城镇“三公”经费2017年预算安排情况

索引号:11532331015179648Q-/2018-0730005 公文目录:三公经费 发文日期:2018年07月30日 主题词: 文  号: 成文日期:

碧城镇“三公”经费2017年预算安排情况

 

 2017年碧城镇“三公”经费预算安排 34.2万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务接待费24.2万元,公务用车购置和运行维护费10万元。

碧城镇2017年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

 

单位:万元

  

2017年预算数

  

34.2

 1、因公出国(境)费

0

 2、公务接待费

24.2

 3、公务用车费

10

其中:(1)公务用车运行维护费

10

2)公务用车购置

0

按照中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定和党政机关厉行节约的有关要求,以及县委改进工作作风实施办法和县人民政府关于做好预算信息公开工作的安排部署,碧城镇将进一步完善“三公”经费管理制度,细化“三公”经费预算编制,加强预算执行管理,不折不扣地落实中央相关要求,严格控制,切实压缩“三公”经费规模。

 

    附件:“三公”经费口径说明

一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括:因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

二、“三公”经费预算数是指各部门从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数,不含预算执行中上级补助性支出和预算追加安排支出。

三、“三公”经费决算数是指各部门使用县级财政公共预算拨款形成的上年因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费支出,包括年初预算安排财政拨款支出数、年中财政追加预算安排支出数、上级补助性支出和以前年度财政拨款结余资金安排支出数。

 

                              碧城镇人民政府

                               2017年2月8




下载