禄丰县人民政府
首页 >> 公开信息内容

帮扶干部要有“三心”

索引号:11532331015179648Q-/2018-0917001 公文目录:政策解读 发文日期:2018年09月17日 主题词: 文  号: 成文日期:

帮扶干部要有“三心”

 

当前,脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨的阶段,打通脱贫攻坚最后 一公里 一是帮扶干部要怀揣“真心”。要带着真心实意去帮扶,心贴心交流、手把手指导,让贫困户从内心深处接受扶贫、认可帮扶、积极脱贫;要带着责任意识去帮扶,把贫困户的事当做自己的事,变“要我帮扶”为“我要帮扶”。二是帮扶干部要坚守“恒心”。面对层层下达的密密麻麻表格、五花八门的档案资料,帮扶干部要静下心、沉下去,想办法、谋路子,有针对性地采取措施,当好“政策明白人”。三是帮扶干部要发扬“匠心”。帮扶干部要帮助贫困户摒弃“等靠要”的错误思想观念、并练就一技之长,要发挥工作优势,将本单位的职能职责和贫困村的发展实际相结合,变“人工输血”为“自我造血”。

 



下载