禄丰县人民政府
首页 >> 公开信息内容

禄丰县2019年1至10月份政府信息公开情况通报

索  引  号:11532331015179648Q-/2019-1113002 公文目录:统计信息 发文机关:禄丰县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:禄丰县2019年1至10月份政府信息公开情况通报 发布日期:2019年11月13日


2019年1至10月,全县各部门、乡镇在禄丰县人民政府网站发布信息7985条,通过网站后台回复网民留言161条,通过12345政府热线平台回复群众留言329条(县民政局有1件12345政府热线办理超过规定时限,即:案件号为“YNS2019092100573755”暨“张瑞华反映生活困难,希望再次享受低保问题”)。截至10月31日,县公务接待办、县发展改革局、县工业信息化科技局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县城管局、县水务局、县卫健局、县供销社、县统计局、恐龙山镇信息发布数量与年初任务数相关较大。

为切实做好政府信息公开工作,现就有关事宜明确如下:

一、提高政治站位,加强组织领导。各级各有关部门必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强对信息公开工作的组织领导,主要负责同志亲自抓,整合各类资源,落实工作责任,健全工作机制,责任到人,措施到位,确保政府信息公开工作落到实处。

二、加强舆论引导,及时回应关切。各级各部门对政府信息公开工作中的重大情况要第一时间上报,并及时跟踪舆情动态,受理相关事项,做到事事有回音,件件有着落,并加强舆论引导,回应社会关切,切实营造政府信息公开工作的良好氛围。

三、严把公开内容,建设阳光政府。信息公开作为阳光政府建设的重要内容之一,各级各部门务必引起高度重视,切实加强信息公开工作的督促与管理,并按照《禄丰县人民政府办公室关于切实做好政府信息公开工作的通知》(禄政办通〔2014〕6号)、《禄丰县人民政府办公室关于下达2019年政府信息公开任务的通知》(禄政办通〔2019〕24号)、《禄丰县人民政府办公室关于进一步规范12345政府热线平台和政府网站网民留言回复的通知》(禄政办函〔2019〕3号)、《禄丰县人民政府办公室关于印发禄丰县贯彻落实州政府办公室2019年政务公开工作要点分工方案的通知》(禄政办通〔2019〕32号)、《禄丰县人民政府办公室转发楚雄州政府信息依申请公开工作规程文件的通知》(禄政办函〔2018〕3号)、《禄丰县人民政府办公室关于印发关于禄丰县政府网站与政务新媒体存在问题责任分解的通知》《禄丰县人民政府办公室关于全面开展政务公开工作存在问题整改落实的通知》(禄政办通〔2018〕49号)、《禄丰县人民政府办公室关于进一步规范公文标识政府信息公开属性工作的通知》(禄政办发〔2018〕56 号)、《禄丰县人民政府办公室转发楚雄州政府办推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施意见的通知》(禄政办发〔2018〕5号)、《禄丰县人民政府办公室关于印发禄丰县贯彻落实州政府办公室2018年政务公开工作要点分工方案的通知》(禄政办通〔2018〕61号)、《禄丰县人民政府办公室关于印发禄丰县行政机关政策文件解读工作实施办法的通知》(禄政办通〔2018〕69号)、《禄丰县人民政府办公室关于进一步加强政府网站管理运维工作的通知》(禄政办通〔2017〕16号)、《禄丰县人民政府办公室关于完善禄丰县人民政府网站基础信息的通知》要求,切实做好信息公开工作,对因信息公开不及时和工作措施不力的单位,将严格依照有关规定进行通报,并在年终考评时扣除相应分值。

附件: 1.禄丰县2019年1至10月份政府信息公开情况

统计表

2.信息发布不规范单位

3. 禄丰县2019年政务公开工作任务清单

                                     禄丰县人民政府办公室

                                             2019年11月12日

(此件公开发布)



禄丰县2019年1至10月份政府信息公开情况通报_附件.doc
下载