禄丰市人民政府
首页 >> 公开信息内容

禄丰市人民政府召开东河田园综合体(乡村振兴农文旅融合示范项目)现场推进专题会议

索  引  号:11532331015179648Q-/2023-0515001 公文目录:市政府其他会议 发文机关:禄丰市政府办 成文日期:2023年05月15日 发文字号: 主  题  词: 标      题:禄丰市人民政府召开东河田园综合体(乡村振兴农文旅融合示范项目)现场推进专题会议 发布日期:2023年05月15日


2023年5月15日,市委副书记、市人民政府市长窦小军带领市委副书记周德华、市人民政府副市长高俊、朱仕瑜同志及市级有关部门主要领导,到和平镇就东河田园综合体(乡村振兴农文旅融合示范项目)开展全域实地踏勘,并在和平镇会议室召开专题会议研究项目推进有关问题。

会议指出,以东河水库为核心的周边区域,交通区位优势明显,具有集山水林田湖草村为一体的空间立体资源,牛角乌、东河鱼、东河米、肉奶牛等特色产业优势凸显。当前,在粮食安全上升为国家战略、“三农”工作重心历史性转移到乡村振兴、生态文明建设不断深入的重大背景下,借土地提质改造项目实施之力,谋划打造东河田园综合体(乡村振兴综合改革试验区),是推动宜居宜业和美丽乡村建设、乡村振兴见实效的具体举措。

会议要求:一要提高政治站位。市级有关部门、和平镇人民政府要深入贯彻落实州长到东河田园综合体调研指示精神,加强组织领导,认真践行“三法三化”,主要领导亲自研究、推动、督办,全面抓好统筹落实。二要压实工作责任。市级有关部门、和平镇人民政府要根据工作清单中的事项及任务要求,细化工作措施,加强协调配合,形成工作合力,确保按照时间节点圆满完成。三要加强督查检查。市级有关部门、和平镇人民政府要加强工作调度,适时开展分析研判,解决项目推进中的困难问题,确保东河田园综合体各项任务目标顺利推进。市政府办督查室要开展动态跟踪问效,及时向市人民政府反馈项目进展情况。



下载