禄丰市人民政府
首页 >> 公开信息内容

禄丰市召开牟元高速公路禄丰段建设项目工作专题会议

索  引  号:11532331015179648Q-/2023-0810005 公文目录:市政府其他会议 发文机关:禄丰市政府办 成文日期:2023年08月10日 发文字号: 主  题  词: 标      题:禄丰市召开牟元高速公路禄丰段建设项目工作专题会议 发布日期:2023年08月10日


2023年8月9日晚,市委副书记、市人民政府市长、牟元高速公路禄丰段建设项目协调服务工作领导小组组长窦小军在妥安乡人民政府会议室主持召开牟元高速公路禄丰段建设工作专题会议。

会议要求,一要统一思想,凝集共识。牟元高速公路项目是楚雄州、禄丰市的重大交通路网,项目的落地实施将对禄丰市西片区的发展带来重大机遇,黑井镇、妥安乡人民政府要进一步提高政治站位,统一思想认识,加大工作力度,采取多种形式充分宣传牟元高速公路建设的重大意义,形成人民群众自觉、自愿支持项目建设的共识。二要加强沟通,相互补台。云南牟元高速公路建设有限公司、市指挥部和涉及乡镇、部门要从自身角度找问题,相互理解,相互尊重、相互支持,摆低姿态,形成合力推工作。三要压实责任,担当作为。征地拆迁工作乡镇人民政府要主动担当,积极作为,不等不靠。妥安乡在集中安置房规划建设过程中,要广泛征求各方面意见建议,集思广益,方案设计要科学合理;在安置方案落实过程中,要坚持公开、公平、公正,严禁优亲厚友,要经得起历史的检验。市指挥部负责对征地拆迁工作进行督促协调和业务指导,各相关部门要进一步认清各自职责,切实扛起自身责任,把牟元高速公路征地拆迁工作抓细抓实、抓出成效。四要过程管控,克期推进。项目推进过程中遇到的问题,乡镇人民政府要及时研究、协调解决。五要健全机制,强化保障。要建立健全乡镇、施工方和市指挥部三方联席会议制度,由市指挥部牵头落实一周一调度的工作机制,加强请示沟通汇报,市指挥部、乡镇人民政府要确保人员到位,市人民政府督查室从8月份开始对工作推进情况进行月督查、月通报。



下载