禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

我市签约总投资25亿元的碳中和储能产业基地5GWh磷酸铁锂储能电池生产项目

日期:2022年01月21日   作者:杨万   来源:禄丰宣传    点击:[]

经过四个月的考察、对接、洽谈,1月19日下午,我市与北京百斯德新能源科技有限公司正式签约碳中和储能产业基地5GWh磷酸铁锂储能电池生产项目,这是我市坚定实施“引资兴市”战略举措取得的又一个重大成果。

市长窦小军代表市人民政府和北京百斯德新能源科技有限公司董事长吴桂芳签订了碳中和储能产业基地5GWh磷酸铁锂储能电池生产项目合作框架协议书。

作为我州汇聚发展新引擎、打造绿色能源与绿色制造深度融合发展示范区的重大项目,该项目选址位于我市金山镇硅产业园区内,用地面积约300亩,计划总投资25亿元。项目建设期为三年,拟分三期分别建设碳中和储能产业基地5GWh磷酸铁锂储能电池生产项目、太阳能光伏发电和风力发电项目以及生产生活辅助配套设施等。碳中和储能产业基地5GWh磷酸铁锂储能电池生产项目是我市发展硅光伏新材料产业延链补链强链建链的重大项目,建成投产后将为我市打造千亿元产业园区打下的坚实的基础。

州人民政府副州长王建雄出席并见证签约,他要求州、市两级人民政府有关部门要加强统筹协调,按照“抓落地、攻难关、快建设、高质量、强推进”的工作要求,做好项目落地服务,抓好扶持政策兑现,让企业解除后顾之忧、扎根楚雄安心发展,政企携手共创新能源产业发展的美好明天。

州级有关部门领导,我市领导毛世宾、马文顺、田仁波、夏方等出席签约仪式。


上一条:市长窦小军开展春节走访慰问
下一条:禄丰市:扎实推进绿色种养循环农业试点项目 迈出农业绿色发展新步伐

关闭